dezembro 11, 2018 9:18 pm
Home / Culinária / Bolo Brownie de Cacau

Bolo Brownie de Cacau

(Foto: Henrique Peron / Divulgação)

Rendimento 20 fatias
Tempo de preparo 2h

Ingredientes

bolo
ovos;
2 xícaras de açúcar;
½ colher (chá) de extrato de baunilha;
2 xícaras de manteiga derretida;
1 xícara de farinha de trigo;
½ xícara de cacau em pó;
1 xícara de cacau em pó alcalino;
1 pitada de sal;
2 colheres (chá) de fermento.

brigadeiro de pistache
2 latas de leite condensado;
4 colheres (sopa) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (chá) de pasta de pistache.

brigadeiro tradicional
2 latas de leite condensado;
4 colheres (sopa) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em gotas.

montagem
lâminas de pistache para decorar.

Modo de fazer

bolo
1 Bata os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha com um batedor de arame, até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida.
Com uma espátula, adicione a farinha de trigo, os dois tipos de cacau, o sal e o fermento, incorporando-os delicadamente à massa.
3 Unte três formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha e distribua a massa por igual. Asse por aproximadamente 25 minutos, em forno preaquecido a 180ºC, e desenforme quando estiverem frios.

*revistacasaejardim

Você pode Gostar de:

Prefeitura de Ponto Novo encaminha pacientes para realização de consultas e agendamento de cirurgias pelo Mutirão de Cirurgias de Catarata

A Prefeitura Municipal de Ponto Novo, por meio da Secretaria de Saúde está encaminhando pacientes …