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Culinária

Aprenda a fazer panqueca com recheio de carne

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Rendimento 20 panquecas
Tempo de preparo 50 min

Ingredientes

Massa
3 xícaras de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
ovos;
3 colheres (sopa) de óleo de canola, mais um pouco para untar;
1 pitada de sal.

Recheio
cebola picada;
4 dentes de alho picados;
400 g de patinho ou coxão mole moído;
tomates maduros picados, sem pele e sem semente;
sal, salsinha e orégano (fresco ou seco) a gosto;
azeite para refogar.

Molho branco
70 g de farinha de trigo;
70 g de manteiga;
1 litro de leite;
sal a gosto;
alecrim, louro ou noz-moscada a gosto (opcional).

Modo de fazer

Massa
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador com 3 colheres (sopa) de óleo. Acrescente a farinha de trigo e o sal. Bata novamente e deixe a massa descansar por alguns minutos.

Esquente a frigideira e unte-a com um pouco de óleo.
Coloque um pouco da massa na frigideira antiaderente, vá acertando a quantidade para que a panqueca não fique grossa. Com uma espátula, vire a panqueca para cozinhar dos dois lados. Reserve as panquecas.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Deixe suar e adicione o alho. Refogue por 2 minutos e acrescente a carne moída. Mexa a carne até que ela solte um pouco de água. Adicione o sal, o tomate e o orégano. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida. Finalize com salsinha. Reserve.

Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente o leite e, com um batedor de arame, misture o leite à farinha até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as ervas de preferência. Abaixe o fogo e não pare de mexer até chegar à consistência desejada. Quanto mais tempo no fogo, mais grosso ficará o molho.

Passe pela peneira para retirar possíveis grumos.

Montagem
Recheie a massa com a carne e enrole até formar panquecas. Acrescente um pouco de molho branco e queijo ralado, se desejar, antes de servir.

Dica
Se preferir, troque o molho branco por molho de tomate.

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Culinária

Aprenda a fazer Pudim de Cocada

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Ingredientes – Pudim de Cocada

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 280ml de água
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de Preparo – Pudim de Cocada

  1. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 280 ml de água, 4 gemas peneiradas e bata por +/- 5 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente ¾ xícara (chá) de coco ralado fresco e bata rapidamente na velocidade baixa só para misturar o coco. Transfira para 10 forminhas de empada (7cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  2. Depois, coloque as forminhas em uma assadeira retangular (30 cm x 25 cm) com água para assar em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 200° C por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, leve as forminhas para a geladeira por +/- 3 horas ou até esfriar, desenforme e decore com fitas de coco tostadas. Sirva em seguida.
  3. OBS: para tostar as fitas de coco, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160º C por 15 minutos.

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Culinária

Receita de Penne ao molho de creme funghi porcini com calabresa

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Para os amantes de massa, o restaurante italiano Zucco preparou uma receita especial com cogumeloslinguiça e até vinho! Você vai levar 40 minutos para preparar o prato, que rende 4 porções.

 Ingredientes

4 xícaras de chá de penne;
½ cebola picada;
½ xícara de chá de azeite;
2 folhas de louro;
1 xícara de chá de queijo pecorino ralado;
1 xícara de chá de shitake fresco picado;
250 gramas de linguiça de lombo fresca;
½ xícara de chá de creme de leite;
1 xícara de chá de parmesão ralado;
1 copo americano de caldo de carne;
4 colheres de sopa de vinho branco;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

1 Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne por 6 minutos.
2 Enquanto isso, em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o shitake e a linguiça.
3 Adicione uma pitada de sal,  pimenta, o vinho, o caldo de carne deixe cozinhar por 5 minutos.
4 Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Cozinhe por mais 5 minutos.
5 Adicione o penne à mistura.
6 Sirva em prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de louro.

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Culinária

Linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça

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Nem só saladas são receitas refrescantes que se encaixam perfeitamente com o verão. Massas também podem ser uma opção para o calor! Prova disso é este prato, um linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça, novidade no novo cardápio da Amelie Creperie et Bistrot elaborado especialmente para a estação. Confira o passo a passo a seguir!

Receita de linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça

200 g de linguine
2 mangas picadas
1 cebola média
Hortelã a gosto
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Pimenta a gosto
130 g de camarão
Cachaça

Modo de preparo do molho

Bata as mangas no liquidificador. Refogue as cebolas picadas no azeite e acrescente as mangas batidas. Coloque a pimenta dedo de moça e o hortelã. Em seguida o sal e pimenta.

Modo de preparo

Cozinhe o linguine al dente. Acrescente o molho. Em uma frigideira, flambe os camarões na cachaça. Coloque os camarões sobre o linguine e sirva.

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