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Culinária

Aprenda a fazer uma receita de arroz frito com camarões

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Arroz frito com camarões e abacaxi do Nam Thai – LipeBorges / Divulgação

O arroz frito com camarões é um prato de sabor oriental fácil de reproduzir em casa. Com abacaxi, a receita ainda ganha toque tropical. O chef David Zisman ensina a fazer o “Kao Pad Kung Sapparod” do novo menu do Nam Thai, restaurante especializado em gastronomia tailandesa e do sudeste asiático localizado no Leblon.

Arroz frito com camarões e abacaxi

Ingredientes para uma porção:

– 100 gramas de camarão pequeno temperados com uma colher de sopa de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)

– 8 cubos de abacaxi

– 1 xícara de arroz cozido

– 2 colheres de sopa de óleo

– 1 alho picado

– 2 rodelas de pimenta dedo de moça

– 1/4 de xícara de ervilhas congeladas

– 1 colher de sopa de passas

– 1 colher de sopa de caldo de vegetais ou água

– 1 colher de sopa de molho de peixe

– 1 colher de sopa de molho shoyu

– 1/2 xícara de chá de açúcar

– 1/2 xícara de tomate cortado em pedaços

– Coentro

– Cebolinha

Modo de preparo:

– Aqueça a panela wok com óleo e frite o alho e a pimenta

– Adicione as ervilhas e os cubos de abacaxi; deixe dourar

– Coloque os camarões temperados e deixe fritar rapidamente

– Caso necessário, coloque um pouco de caldo de vegetais

– Adicione o arroz cozido, as passas, o açúcar, o shoyu e o molho de peixe

– Misture até o arroz incorporar todos os temperos

– Adcione mais mais caldo de vegetais ou água conforme necessário

– Reduza o fogo e adicione os tomates e a cebolinha

– Misture e sirva

– Decore com folhas de coentro

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Culinária

Aprenda a fazer Pudim de Cocada

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Ingredientes – Pudim de Cocada

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 280ml de água
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de Preparo – Pudim de Cocada

  1. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 280 ml de água, 4 gemas peneiradas e bata por +/- 5 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente ¾ xícara (chá) de coco ralado fresco e bata rapidamente na velocidade baixa só para misturar o coco. Transfira para 10 forminhas de empada (7cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  2. Depois, coloque as forminhas em uma assadeira retangular (30 cm x 25 cm) com água para assar em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 200° C por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, leve as forminhas para a geladeira por +/- 3 horas ou até esfriar, desenforme e decore com fitas de coco tostadas. Sirva em seguida.
  3. OBS: para tostar as fitas de coco, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160º C por 15 minutos.

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Culinária

Receita de Penne ao molho de creme funghi porcini com calabresa

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Para os amantes de massa, o restaurante italiano Zucco preparou uma receita especial com cogumeloslinguiça e até vinho! Você vai levar 40 minutos para preparar o prato, que rende 4 porções.

 Ingredientes

4 xícaras de chá de penne;
½ cebola picada;
½ xícara de chá de azeite;
2 folhas de louro;
1 xícara de chá de queijo pecorino ralado;
1 xícara de chá de shitake fresco picado;
250 gramas de linguiça de lombo fresca;
½ xícara de chá de creme de leite;
1 xícara de chá de parmesão ralado;
1 copo americano de caldo de carne;
4 colheres de sopa de vinho branco;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

1 Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne por 6 minutos.
2 Enquanto isso, em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o shitake e a linguiça.
3 Adicione uma pitada de sal,  pimenta, o vinho, o caldo de carne deixe cozinhar por 5 minutos.
4 Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Cozinhe por mais 5 minutos.
5 Adicione o penne à mistura.
6 Sirva em prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de louro.

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Culinária

Linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça

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Nem só saladas são receitas refrescantes que se encaixam perfeitamente com o verão. Massas também podem ser uma opção para o calor! Prova disso é este prato, um linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça, novidade no novo cardápio da Amelie Creperie et Bistrot elaborado especialmente para a estação. Confira o passo a passo a seguir!

Receita de linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça

200 g de linguine
2 mangas picadas
1 cebola média
Hortelã a gosto
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Pimenta a gosto
130 g de camarão
Cachaça

Modo de preparo do molho

Bata as mangas no liquidificador. Refogue as cebolas picadas no azeite e acrescente as mangas batidas. Coloque a pimenta dedo de moça e o hortelã. Em seguida o sal e pimenta.

Modo de preparo

Cozinhe o linguine al dente. Acrescente o molho. Em uma frigideira, flambe os camarões na cachaça. Coloque os camarões sobre o linguine e sirva.

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