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Culinária

CARNE DE PANELA COM BATATAS

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h + 12 h para marinar a carne

Ingredientes

Lagarto
1,5 kg de lagarto em peça;
250 ml de vinho branco seco;
cebola grande fatiada;
4 dentes de alho amassados;
1 ramo de alecrim;
cenoura média sem casca cortada no comprimento;
3 fatias finas de bacon;
sal pimenta-do-reino a gosto;
100 ml de óleo de milho;
100 ml de shoyu.

Batatas
1 kg de batatas tipo aperitivo;
sal a gosto;
150 ml de óleo de milho;
150 g de manteiga sem sal.

Modo de fazer
De véspera, marine a carne com o vinho branco, a cebola, o alho e o alecrim. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
Retire a carne do tempero e seque-a com papel toalha. Reserve a marinada.
Faça seis furos na carne no sentido do comprimento. Coloque pedaços de cenoura em três furos e as fatias de bacon nos outros. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma panela de pressão, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.
Junte a cebola e o alho da marinada à carne para dourar.
Junte o líquido da marinada. Se necessário, acrescente água quente até cobrir. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do momento em que pegar pressão.
Retire a carne da panela e reserve. Acrescente o shoyu ao molho e apure no fogo, até engrossar. Reserve.

Batatas
Descasque as batatas e cozinhe-as em água com um pouco de sal. Assim que estiverem al dente, escorra-as e reserve.

Em uma frigideira, esquente o óleo e a manteiga e frite as batatas até que fiquem douradas. Sirva com o lagarto fatiado, coberto com o molho, mais as batatas.

Via: revistacasaejardim

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Culinária

Aprenda a fazer Pudim de Cocada

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Ingredientes – Pudim de Cocada

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 280ml de água
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de Preparo – Pudim de Cocada

  1. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 280 ml de água, 4 gemas peneiradas e bata por +/- 5 minutos. Desligue o liquidificador, acrescente ¾ xícara (chá) de coco ralado fresco e bata rapidamente na velocidade baixa só para misturar o coco. Transfira para 10 forminhas de empada (7cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  2. Depois, coloque as forminhas em uma assadeira retangular (30 cm x 25 cm) com água para assar em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 200° C por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, leve as forminhas para a geladeira por +/- 3 horas ou até esfriar, desenforme e decore com fitas de coco tostadas. Sirva em seguida.
  3. OBS: para tostar as fitas de coco, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 160º C por 15 minutos.

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Culinária

Receita de Penne ao molho de creme funghi porcini com calabresa

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Para os amantes de massa, o restaurante italiano Zucco preparou uma receita especial com cogumeloslinguiça e até vinho! Você vai levar 40 minutos para preparar o prato, que rende 4 porções.

 Ingredientes

4 xícaras de chá de penne;
½ cebola picada;
½ xícara de chá de azeite;
2 folhas de louro;
1 xícara de chá de queijo pecorino ralado;
1 xícara de chá de shitake fresco picado;
250 gramas de linguiça de lombo fresca;
½ xícara de chá de creme de leite;
1 xícara de chá de parmesão ralado;
1 copo americano de caldo de carne;
4 colheres de sopa de vinho branco;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

1 Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne por 6 minutos.
2 Enquanto isso, em uma frigideira aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente o shitake e a linguiça.
3 Adicione uma pitada de sal,  pimenta, o vinho, o caldo de carne deixe cozinhar por 5 minutos.
4 Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado. Cozinhe por mais 5 minutos.
5 Adicione o penne à mistura.
6 Sirva em prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de louro.

revistacasaejardim

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Culinária

Linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça

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Nem só saladas são receitas refrescantes que se encaixam perfeitamente com o verão. Massas também podem ser uma opção para o calor! Prova disso é este prato, um linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça, novidade no novo cardápio da Amelie Creperie et Bistrot elaborado especialmente para a estação. Confira o passo a passo a seguir!

Receita de linguine ao molho de manga picante com camarões flambados na cachaça

200 g de linguine
2 mangas picadas
1 cebola média
Hortelã a gosto
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto
Pimenta a gosto
130 g de camarão
Cachaça

Modo de preparo do molho

Bata as mangas no liquidificador. Refogue as cebolas picadas no azeite e acrescente as mangas batidas. Coloque a pimenta dedo de moça e o hortelã. Em seguida o sal e pimenta.

Modo de preparo

Cozinhe o linguine al dente. Acrescente o molho. Em uma frigideira, flambe os camarões na cachaça. Coloque os camarões sobre o linguine e sirva.

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